我が家のお雑煮🥣
皆様、本日もお仕事に家事、育児お疲れ様です🍀
久しぶりに体重計に乗ったら、大変なことになってました😳
どうも事務員です✨
今年のお正月はたくさん美味しい物がありまして…🥰
クリスマスに引き続き大晦日から元旦にかけてもお友達家族が2組お泊まりに来てくれて、年越しパーティーでした🥂🍻
大きめのブリやサーモンを持って来てくれたり、ご実家でついたお餅をいただいたり…☺️
完全に食べすぎました笑
恐る恐る体重計に乗ると…
増えてないわけないですよねー🤣
そんな今日は我が家のお雑煮をご紹介します♪
私の周りで毎年結構、話題になるお正月のお雑煮。
ご家庭によって味が違うことと思います😊
うちの主人の実家は元が九州なので白味噌ベースのお出汁に海老と根菜が入ってますが、うちの実家ではカツオと昆布で出汁をとり醤油ベースのお出汁になってます😄
私も毎年お雑煮を作るのですが、コチラ✨
具材が
*ほうれん草
*ブリ
*牡蠣
*鶏肉
*かまぼこ
が、入ってます❤これを食べると一気にお正月だな~って感じがしますね😄
今回はお泊まりしてくれたお友達にもお出ししたので、器が簡易的なものなのはご愛嬌です(笑)🤫大人6人、子供5人でしたので😅
関東の方ではお正月にブリではなくマグロを食べるのだとか・・・🤔
皆さんの、お雑煮の具材も教えてくださいね💛
それではまた~✋